|
Kazzen 'Oro di Pantelleria' è un sogno
realizzato, un progetto intrapreso nel 2004 con passione e
competenza da Fabrizio, Alessandro e Massimo D'Ancona. Forti del
legame fraterno e uniti dall'amore per Pantelleria, hanno
inseguito una lungimirante idea imprenditoriale: coltivare e
trasformare con rigorosi metodi artigianali i capperi e lo
zibibbo di quest'isola.
L’idea di costruire su un vecchio terreno di
proprietà familiare questo laboratorio e’ venuta al
maggiore dei fratelli D’Ancona , Fabrizio, una idea azzardata
per i tempi e per le disponibilità economiche dei tre fratelli.
Oggi è Alessandro ad essere impegnato i prima
persona in azienda insieme a sua moglie Marilena che coordina
tutte le attività produttive.
La gratificazione è arrivata subito nel 2005 quando all’expo dei sapori sono stati premiati
per il
PESTO PANTESCO
al “ PREMIO DEL GUSTO” . |
Un laboratorio dove i prodotti, vengono lavorati
seguendo i metodi antichi appresi e custoditi dalle tradizioni
di Pantelleria, ma con moderne tecnologie che ne garantiscono
sicurezza e qualità ed una piccola cantina dove vengono
realizzate poche migliaia di bottiglie.
Il rispetto assoluto di antiche ricette, la selezione
certosina di ogni materia prima, i metodi di lavorazione
artigianali e i continui controlli di qualità esaltano i
prodotti di eccellenza di questo lembo di meridione. Tra
i nostri prodotti l’uva zibibbo e una vasta gamma
di prodotti vegetali tra cui origano, pomodoro ,
in tutte le loro possibili trasformazioni ed il famoso
Passito di Pantelleria. |
|
l controllo di tutti i processi produttivi permette di
garantire la massima sicurezza e genuinità dei nostri prodotti.
Tutti i prodotti kazzen - Oro di Pantelleria - sono realizzati naturalmente
senza aggiunta di conservanti , nel rispetto della tradizione locale.
Ogni vasetto racchiude la storia di una famiglia e di una passione,
la saggezza dei contadini e lo spirito innovativo delle nuove
generazioni.
Sopra ogni cosa, l’amore
per la natura e per la propria isola. Solo
olio extra vergine d’oliva una scelta importante , a cui
attribuire , anche, la bontà dei nostri prodotti. |
Oggi la kazzen si può
definire una “piccola azienda a gestione familiare” che segue le
proprie conserve dalla raccolta della materia prima al
confezionamento, alle etichettatura , fatta ancora manualmente
dalle due presenze femminili in azienda, al controllo della singola
spedizione.
A Pantelleria il vino è antico quanto l'isola. L'uva
Zibibbo è una pianta generosa ma difficile, un eroico esempio di
viticoltura e per questa riconosciuta patrimonio dell'Unesco.
L'azienda dispone di propri terreni coltivati sia a cappereto che ad
uva zibibbo.
|
|
|
A maggio 2013 al “Tutto
Food” di Milano il Nesos Passito di
Pantelleria si è aggiudicato il primo posto tra i
prodotti certificati (Dop,Igp e Bio) Ho.Re.Ca Food&Beverage,
mentre a Londra nel 2015 riceve la medaglia d'Argento al IWC.
Nel novembre 2014 a Milano durante la manifestazione Golosaria, il
Kazzè
Pantelleria Bianco DOP, riceve il premio da Marco Gatti e
Paolo Massobrio 'TOP HUNDRED'. A Londra nel 2015 riceve la
medaglia di Bronzo al IWC. Al Bellavita di Amsterdam sempre
nell'anno 2015, l'Elisir d'uva Zibibbo riceve il
massimo punteggio con le 3 Stelle. A settembre
2016, festeggiamo
un risultato importante;
il nostro laboratorio ha ottenuto la
certificazione " BIOLOGICO" .
Al Vinitalty 2017, nello
spazio Agrifood, per la sezione SFIZIOSITA'
, viene assegnato in collaborazione con i
critici Marco Gatti e Paolo Massobrio il
premio Sol&Agrifood-ilGolosario con il
Cappero Croccante.
Nel 2018 durante la manifestazione MERANO
WINE FESTIVAL riceve i premi:
THE WINEHUNTER AWARD 2018 GOLD per il Nesos
Passito di Pantelleria 2014 e per il Kazzè
Pantelleria Bianco 2016. Nel 2018 al
Merano Wine Festival il Nesos Passito di
Pantelleria riceve il The WineHunter Award
ROSSO. Nel 2020 viene assegnato al Nesos
Passito di Pantelleria 2016 durante la
manifestazione Merano Wine Festival il
premio 'The WineHunter Awards 2020
excellence is an attitude'. |
|
Save the earth, it's the only planet with capers |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Position:
91017 Pantelleria (TP)
c.da Kazzen 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2014 Alessandro D'Ancona for Kazzen
Srl |
|
|
|
|
|
|
Kazzen S.r.l. - Contrada Kazzen,10 - Tel/Fax +39.0923.911770
PANTELLERIA (TP) Sicily, ITALY -
info@kazzen.it P.Iva 01926300813
Cod.Univoco KRRH6B9 - TP R.E.A. 133718
|
|
|
|