Ingredienti:
450 gr. di farina bianca
150 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle dolci
50 gr. di
elisir d’uva Zibibbo
100 gr. di burro fuso
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
burro per la tortiera. |
Preparazione:
Pelate le mandorle, tritatele e sciogliete il lievito in polvere nel
latte. Mettete la farina in una terrina, formate il cratere e versatevi
il latte con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e l’elisir d’uva
Zibibbo. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno e aggiungete le
mandorle tritate. Quando il composto sarà amalgamato, versatelo sulla
spianatoia infarinata e continuate la lavorazione per altri 10 minuti.
Poi stendetelo con le man, fino ad ottenere un disco che abbia le
dimensioni della tortiera. Disponete il composto sulla tortiera
imburrata e passate al forno già caldo per circa 40 minuti. Se volete,
potete decorare la superficie della torta, una volta fredda o quasi, con
pezzetti di frutta candita. |