Kazzen Oro di Pantelleria
                2004-2014  


CANTINA E LABORATORIO

   
     
           
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RICETTE

 Antipasti

 
Primi piatti

 
Secondi piatti

 
I dolci

 

 

 


 

 

 

Torta di mandorle

Ingredienti:
450 gr. di farina bianca
150 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle dolci
50 gr. di elisir d’uva Zibibbo
100 gr. di burro fuso
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
burro per la tortiera.

Preparazione:  
Pelate le mandorle, tritatele e sciogliete il lievito in polvere nel latte. Mettete la farina in una terrina, formate il cratere e versatevi il latte con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e l’elisir d’uva Zibibbo. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno e aggiungete le mandorle tritate. Quando il composto sarà amalgamato, versatelo sulla spianatoia infarinata e continuate la lavorazione per altri 10 minuti. Poi stendetelo con le man, fino ad ottenere un disco che abbia le dimensioni della tortiera. Disponete il composto sulla tortiera imburrata e passate al forno già caldo per circa 40 minuti. Se volete, potete decorare la superficie della torta, una volta fredda o quasi, con pezzetti di frutta candita.

Crostata alla marmellata di arance

Ingredienti:
pasta frolla
1 tuorlo
1 vasetto di marmellata di arance
 
Preparazione:  
Fate la pasta frolla. Tirate la sfoglia con il matterello e disponetela in una teglia imburrata facendo intorno un bordo alto un dito. Spalmate la marmellata e decorate la torta con strisce di pasta disposte a grata. Spennelate con il tuorlo sbattuto la superficie della pasta visibile e cuocete nel forno caldo per trenta, trentacinque minuti.

 

 

 Suggerimenti
 

Accompagnate questi nostri antipasti con un buon bicchiere di
Nesos
Passito di Pantelleria Doc

 

Pasticciotti

Ingredienti:
750 gr. di farina 00
250 gr. di farina di grano duro
450 gr. di strutto
500 gr. di zucchero
7 uova
1 bicchiere di latte

3 bustine di lievito per dolci
1 buccia di limone
1 buccia di arancia
2 confettura d'uva Zibibbo

Preparazione:
Lavorate insieme e bene tutti gli ingredienti: unite lo zucchero alle uova: aggiungete la farina, lo strutto, il latte, e per ultimo il lievito setacciato.
Disponete un cucchiaino di impasto in una formina per dolcetti, mettete al centro un pò di confettura d'uva Zibibbo ricopritela con un altro cucchiaino di impasto. Preparate le formine e poi cuocetele in forno già caldo a 180 gradi. Togliete i pasticciotti non appena saranno dorati.

 

 
 

                                        

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