RICETTE
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
I dolci
|
Insalata di manzo |
Ingredienti:
500 gr. di carne di manzo
150 gr. di funghi
Champignon sott’olio
3 cipolle
3 pomodori
2 gambi di sedano
40 gr di capperi al sale di Pantelleria, olio extravergine
d’oliva,
sale,
pepe |
Preparazione:
Riunite in una zuppiera la carne di manzo lessa, aggiungete le 3
cipolle affettate, i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti,
il sedano tagliato a dadi, i capperi ben dissalati e i funghi
Champignon. Condite con olio, pepe e aggiustate con un po’ di sale.
|
|
|
Galletti alle olive |
Ingredienti:
2 galletti amburghesi
sale
pepe
mezza cipolla
50 gr. di pancetta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 gr. di burro
5 pomodori maturi,
1/2 bicchiere di brandy
150 gr. di
paté
di olive nere
100 gr. di
pesto di
capperi di Pantelleria
brodo di dadi
rosmarino,
basilico,
salvia,
prezzemolo |
Preparazione:
Insaporire i galletti all’interno con sale e pepe. Fate
soffriggere la cipolla e la pancetta tritate, in una casseruola con olio
e burro a fuoco basso per qualche minuto. Adagiate nel condimento i
galletti e dopo dieci minuti aggiungete i pomodori passati. Facendo
restringere a fiamma alta, aggiungete il brandy e quando sarà evaporato,
aggiungete il brodo, il pesto di capperi e il paté di olive, pepate e
lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa. Prima di levare dal fuoco
aggiungete le erbe aromatiche e servite ben caldo tagliando i galletti a
metà. |
|
Suggerimenti
|
Filetto piccante |
Ingredienti:
una cipolla
30 gr. di burro
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
4 di filetto di manzo da gr. 150 cadauna
1 cucchiaino di senape
1/2 bicchiere di brandy
50 grammi di
paté di capperi di Pantelleria 1/2 cucchiaio di
crema di
peperoncino ,sale |
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con il
burro e l’olio. Nel frattempo spalmate di senape le fette di filetto e
mettetele nel tegame a prendere colore. Spruzzatele, quindi, con il
brandy e cospargetele con il paté di capperi e la crema di peperoncino,
salate e fate cuocere per 6 minuti in modo che il brandy evapori quasi
del tutto e poi servite ben caldo.
|
|
|
Pesce Spada al forno |
Ingredienti:
4 trance di pesce Spada da circa
200 gr.ciascuna 1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1000 gr. di salsa
di capperi di Pantelleria
50 gr. di
paté
di olive verdi
50 gr. di olive nere snocciolate
origano di Pantelleria
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale |
Preparazione:
Tritate finemente l’aglio, il peperoncino, la cipolla e il
prezzemolo. Unite al trito la salsa ci capperi, il paté di olive, le
olive nere tagliate a fettine e un pizzico di origano. Bagnate con il
vino e tre cucchiai d’olio. Mescolate bene e unite questa marinata sui
tranci di pesce. Lasciate riposare circa un’ora, rigirando il pesce un
paio di volte. Scolate i tranci dalla marinata, metteteli in una
pirofila unta con un po’ d’olio e salateli. Mettete la pirofila, coperta
con alluminio, in forno caldo a 200° per circa mezz’ora. Versate la
marinata in una casseruola, fate evaporare il vino a fuoco vivo e
regolate di sale. A cottura ultimata, versate la marinata sopra il pesce
lasciando la pirofila in forno ancora per qualche minuto.
|
|
|
|
Save the earth, it's the only planet with capers |
|
|
|
Kazzen S.r.l. - Contrada Kazzen,10 - Tel/Fax +39.0923.911770
PANTELLERIA (TP) Sicily, ITALY -
info@kazzen.it P.Iva 01926300813
Cod.Univoco KRRH6B9 - TP R.E.A. 133718
|
|
|
|