Valori nutrizionali /100 gr. |
Grassi totali |
4,2 g |
di cui Grassi saturi |
1,9 g |
Carboidrati |
38,11 g |
di cui zuccheri |
0 g |
Proteine |
8,7 g |
Sale |
37,5 mg |
Fibre |
43,3 g |
Valore energetico |
230,98Kcal/965,5KJ |
|
Origano
|
Origano pantesco
Utilizzo:
Aroma utile per la preparazione di
primi e secondi piatti. Ottimo sulle insalate a base di pomodori.
Descrizione:
Cresce prevalentemente
a ridosso dei muretti a secco che delimitano i terrazzamenti. Il terreno
di Pantelleria, di origine vulcanica, è particolarmente ricco di
sostanze. L'origano pantesco ha un profumo inconfondibile diverso dagli
altri, coltivati nel resto d'Italia. Essiccato all'ombra per 10-15
giorni, dopo essere stato raccolto tra la fine di maggio e l'inizio di giugno,
le foglie, vengono poi separate dai rami e conservate per mantenere
inalterati i profumi e i sapori.
Ingredienti:
origano
Confezioni:
vasetti da 6 g
sacchetti da 20 g (mazzo)
sacchetti da 10 g
vasetti da 20 g
Valori
nutrizionali:
|
Capperi
Creme
Pesti
Patè
Salse
Origano Sott'olio
Marmellate
Pasticceria
Uva zibibbo
Vini
|